Вот ещё 2 недели назад я думала что всё запланировала. Ага. Всё так поменялось, что я теперь вообще боюсь думать дальше конкретного действия))
Отпуск мой был почти испорчен тем, что мне не начислили отпускные вовремя. из 10 дней - только на 7й день поздно вечером, а на следующий день я уже возвращалась из Барнаула. конечно, планировала там потратиться, а получилось что на нервах это время провела, потому что обещали каждый день. как не стыдно!!! в общем, из-за этого я попросила продлить мне отпуск ровно на неделю, а мне предложили уж до конца мая, а я и рада. всё равно туда возвращаться не собираюсь.

вообще, я когда ехала в Новосибирск почти ровно 4 года назад, я думала, что тут я найду себя. но я себя тут потеряла. я хочу вернуться домой. т.к. здесь я не нахожу того, что мне нравится и мне тут мучительно. так как грежу своей франшизой, решила целенаправленно добиваться этого. мне нравится одна перспективная сеть, не бары, а пиццерия. они начали своей развитие из Сыктывкара, и уже в 21 городе есть, преимущественно в маленьких, и постепенно выходят на большие города. также есть 2 пиццерии в Румынии, и сейчас заключают контракты с США и Китаем, т.е. это уже будет международная компания. идея моя в том, чтобы приехать в какой-нибудь город, где она есть, и целенаправленно учиться тому, что мне потребуется в своей франшизе. я написала основателю этой пиццерии - Федору, он перенаправил мое письмо директору по франчайзингу. тот ответил, что я могу выбрать любой город, какой понравится и связаться с управляющим местной пиццерии и сказать о своих планах. пока была в Барнауле - вынашивала эту идею на адекватность, приехала вчера в Нск, отдохнула, собралась с мыслями и сегодня весь день писала и ждала ответов.
Итак, написала в Таганрог, Белгород и Астрахань)) Выбрала всё поюжнее))
Первый ответил управляющий Астрахани, сказал что готов, но у него формат просто доставки пиццы, и если мне нужно полноценный ресторан - то лучше в город Волжский написать, рядом с Волгоградом. Написала туда, там тоже задали вопросы, всё уточнили и готовы на обсуждение.
Сейчас, когда пишу этот пост, мне ответил Таганрог, снова подобные вопросы, я скоро так научусь формулировать конкретно, что мне нужно))))))

С кем-то проще общаться, кто-то упирается и не понимает, чего мне нужно, как ни объясни. Хочется такого душевного человека найти, чтобы стал наставником.
Короче, доживаю здесь, пока веду переговоры. Как нахожу город - то перевожу вещи к маме, и сама отчаливаю. Хотелось бы так!)

upd
вот что пишет мне Таганрог

Ира, чтобы понять этот бизнес начинать надо с пиццамейкера 1-2 месяца минимум(20-30 смен). Научиться делать тесто, запасы, выучить и освоить на практике все стандарты. Затем, менеджер смены 3-4 месяца (40-60 смен). И только затем начинать обучаться на управляющего, что тоже займет несколько месяцев. По-другому я не вижу правильного обучения для будущего франчайзи, который собирается рисковать заемным капиталом и не имеет опыта управления.

Хочется уже скорее!)