Кто как, но мы решили воспользоваться 1 апреля для признания. Нет-нет, ничего криминального. Всего лишь лёгкое выставление напоказ отдельного элемента нашей внутренней кухни. Дело в том, что несколько месяцев назад в редакции была организована кампания, призванная наладить контроль за своевременным приходом в редакцию. Все сотрудники были несколько раз предупреждены о необходимости отмечаться в журнале прихода-ухода, но по прошествии нескольких месяцев выяснилось, что далеко не каждому удалось совладать с осознанием столь масштабной задачи. Закончилось всё, как водится, объяснительными записками, фрагменты из которых и предлагаем вашему вниманию.
читать дальше"В связи с работой по ненормированому графику время моего прихода на работу в офис варьируется от 07:45 до 20:20, а ухода – от 09:47 до 01:41 часов, в том числе во все без исключения выходные дни. Журнал же, особенно в раннее утреннее время, отсутствовал, как и в субботу, и в воскресенье. Впрочем, и после обеда на рецепшн как правило витал лишь его дух. Темпы работы заниматься поисками журнала не позволяют, именно поэтому моё имя не всегда записано там, где должно".
"В связи с повышенной занятостью в прошедшем месяце и начале настоящего я регулярно забывал отмечаться в журнале посещения. Но у меня есть несколько объяснений столь вопиющей халатности, допущенной с моей стороны. Дело в том что я совсем потерял голову.
Если обобщить, то с утра я обычно тороплюсь на работу, так как до полуночи занимаюсь созвоном и подготовкой к очень, подчёркиваю слово ОЧЕНЬ, важным интервью, по словам редакторов отделов футбола, тенниса и других видов спорта. Кстати, информацию о моей степени подготовленности могут засвидетельствовать олимпийская чемпионка Юлия Чермошанская, чемпионки мира Александра Костенюк, Ирина Кириллова, тренеры Рашид Рахимов, Микаэль Лаудруп, Александр Каливод, Виктор Янчук, Борис Собкин, Владимир Аликин и многие другие.
Футболисты Сергей Семак и Кристиан Нобоа расскажут, какими путями мне удалось прорваться в раздевалку казанского "Рубина" и взять у них интервью после "золотого" матча в Раменском. Особенно удивится глава гонки "Тур де Франс" Мишель Прюдомм, если вы расскажете ему, что человек, не владеющий французским языком, сумел перевести его непростое и богатое на метафоры интервью.
Трижды мою нервную систему испытывал на прочность литературный редактор, заставлявший написать без ошибок фразу "На колоссальной четырехъярусной террасе с балюстрадой, вблизи конопляника, вдова коллежского асессора Агриппина Саввишна потчевала местного подьячего Аполлона Никитича винегретом с моллюсками и можжевеловым вареньем". Ясное дело, что таких испытаний я не выдерживал.
Плюс ко всему в связи с работой в выходные я в некоторые будние дни брал выходные".
"Во-первых, признаю, что история с отмечанием в журнале прошла мимо меня. Я ее как-то не воспринял поначалу всерьез. Это я признаю, но у меня есть смягчающие обстоятельства – первую неделю октября я был в отпуске".
"В связи с повышенной загрузкой в утреннее время, вызванной вычиткой пришедших текстов в ночное время, из-за частичной потери концентрации, вызванной сосредоточенностью на выполнении прямых редакторских обязанностей и разрушением со временем нейрофизиологических следов освоенной информации о фиксировании в табели времени прихода, мною произошло забывание произведения отметки о приходе в табель прихода и ухода.
Прошу также учесть в счёт отягчающих обстоятельств факт выполнения редакционных обязанностей в вечернее время в будние дни и в выходные дни, что в некоторые дни повлекло за собой нарушение целостного состояния семейного очага в квартире по месту фактического проживания".
"Я не отмечался в журнале из-за того, что никогда его не видел и не был предупреждён заранее о необходимости в нём отмечаться. Я всегда прихожу по будням в 7:55 и ухожу вечером. Это абсолютно точно, и журнал не нужен, чтобы это подтвердить".