Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
С тех пор, как я приняла решение ехать в Сыктывкар - происходят события, которые меня пытаются сбить с толку. Всё началось в тот день, когда я неделю назад получила приглашение ехать от директора розничной сети, что они меня ждут. Через несколько часов я узнала что оказывается у нас в Новосибирске уже 1,5 года как существует и успешно развивается доставка пиццы, создатель которой тоже начитался блог и книгу про сыктывкарскую Додо-пиццу и её основателя. Я нашла его, написала, через час мы встретились, поговорили, он оказался очень странным, задавал каверзные вопросы и чувствовал себя крутым. На все его вопросы я знала ответы, типа, почему я хочу пицца-бизнес, а не продавать кожаные сумки, почему Додо-пицца, а не Папа Джонс, или утверждения, что я себе все идеализировала, когда прочитала блог, а а самом деле всё не так.. хотя я все это осознаю, и захотела свой бизнес не потому что книжку и блог прочитала. а потому что написанное там было схоже с тем что я думаю, но Алексей не унимался и в итоге сказал что я похожа на фанатку какого-то певца, что я не знаю своих целей и запуталась. Он довел меня до слез, я сдержанно попрощалась, когда у меня уже был комок в горле, и выйдя из кафе рыдала, мне казалось что тупее меня на свете нет, и не зря наверное я в менеджеры никак не пробьюсь, п.ч. я даже на такие простые вопросы не могу ответить. Но приехав домой и успокоившись, я поговорила с другом, и оказалось что все ответы и все аргументы были во мне, просто я разволновалась, что наш разговор потек не в то русло, и он так напирал на меня, а как успокоилась - все ответы сами нашлись.
Потом через пару дней был бизнес-форум, куда пригласили участников разных лет программы МВА-регион, в которой я участвовала 2 года. Неожиданно внимание переключилось на меня, я рассказала об успехах и планах, и вроде бы ничего, но позже к нам присоединился один из крупных предпринимателей из сферы строительства, и я решила спросить его мнение. Он конечно раскатал меня под орех, что это всё бесполезная трата времени - ехать в Сыкт., и лучше всего если брать и делать самой. В этом плане у меня шок, я начала защищаться, что было худшим решением, меня раскатали ещё больше и снова довели до слез. Мне сказали что меня используют как рабочую силу и никаких секретов не откроют. Они со стороны своего опыта правы, но я со своей стороны тоже права, ведь я еду не секреты узнавать, а получать опыт управления, чтобы потом получить право на покупку франшизы, и тогда уже будет идти речь о том чтобы узнавать все секреты и прочее, без чего я не смогу работать.
Потом несколько дней я решала когда ехать, куда я пристрою кошку, договаривалась с друзьями с машиной, чтобы перевозить вещи к маме, выставляла квартиру на аренду.. получила два предложения по работе в журналистике, о которых я бы мечтала когда жила здесь, а почему то они появились когда я решила уехать. узнала что моя подруга в августе выходит замуж, она огорчилась что я не смогу быть на свадьбе...
И вот вчера, когда я договаривалась о заселении в хостел в Сыкт., я неожиданно узнала от комменданта, что уже у них существует франчайзи из Новосибирска. Это был шок. Я её нашла, зовут Юлия. Тут же написала ей, оказалось что она была в Сыктывкаре в феврале-марте, и теперь поехала в Пермский край учиться и помогать открывать чью-то пиццерию. И что вернется она только в июле. Завтра мы с ней должны созвониться в скайпе
Я так подумала, что если вдруг получится с ней, если она возьмет меня менеджером - я в любом случае поеду на обучение в Сыкт., только уже от неё, и целенаправленно, и на меньший срок. Это было бы совсем круто. Когда я узнала о такой вероятности, у меня случилось такое облегчение, что возможно не надо никуда ехать, но вместе с этим накатила истерика, п.ч. я уже устала что происходят постоянно какие-то события, иногда по несколько раз в день, и мне приходится менять планы и передумывать, хочется уже точно решить. Одна подруга говорит, ну подожди ты, поговорите и решишь, другая говорит - ты спятила, тебе надо проветрить мозги, поездить, попутешествовать, познакомиться с новыми людьми, хватит сидеть на попе ровно. Я рыдала и не знала что решить. Поехала к подруге подруги, она конечно прикольная, но неправильно поняла мой запрос, мне надо было выговориться, а она как человек с абсолютно предпринимательским мышлением, начала мне вдалбливать, что пока я не начну своими руками печь пиццу дома и не продам её по кускам в ближайшей школе на переменке, я предпринимательству не научусь)) мы с ней разговаривали почти 4 часа.
Домой я приехала с такой мыслью что пока остаюсь, поговорю завтра с Юлией по скайпу. И решила ответить на одно из предложений о работе. Большой сибирской торговой сети требуется ведущий менеджер по корпоративной культуре. Они хотят чтобы я делала им корпоративную газету и мероприятия для сотрудников. Описание вакансии на пол листа. Сегодня мне прислали тестовое задание, я спросила, почему вакансия уже два месяца у них не закрыта, говорят что кандидаты не могут пройти это задание) очень уж интересно что там, но я его открою только в понедельник вечером, в гости приедет подруга, которая в своей жизни выпускала уже три корпоративные газеты, согласилась помочь пройти задание).
Вот такие дела, с ума сойти)
Потом через пару дней был бизнес-форум, куда пригласили участников разных лет программы МВА-регион, в которой я участвовала 2 года. Неожиданно внимание переключилось на меня, я рассказала об успехах и планах, и вроде бы ничего, но позже к нам присоединился один из крупных предпринимателей из сферы строительства, и я решила спросить его мнение. Он конечно раскатал меня под орех, что это всё бесполезная трата времени - ехать в Сыкт., и лучше всего если брать и делать самой. В этом плане у меня шок, я начала защищаться, что было худшим решением, меня раскатали ещё больше и снова довели до слез. Мне сказали что меня используют как рабочую силу и никаких секретов не откроют. Они со стороны своего опыта правы, но я со своей стороны тоже права, ведь я еду не секреты узнавать, а получать опыт управления, чтобы потом получить право на покупку франшизы, и тогда уже будет идти речь о том чтобы узнавать все секреты и прочее, без чего я не смогу работать.
Потом несколько дней я решала когда ехать, куда я пристрою кошку, договаривалась с друзьями с машиной, чтобы перевозить вещи к маме, выставляла квартиру на аренду.. получила два предложения по работе в журналистике, о которых я бы мечтала когда жила здесь, а почему то они появились когда я решила уехать. узнала что моя подруга в августе выходит замуж, она огорчилась что я не смогу быть на свадьбе...
И вот вчера, когда я договаривалась о заселении в хостел в Сыкт., я неожиданно узнала от комменданта, что уже у них существует франчайзи из Новосибирска. Это был шок. Я её нашла, зовут Юлия. Тут же написала ей, оказалось что она была в Сыктывкаре в феврале-марте, и теперь поехала в Пермский край учиться и помогать открывать чью-то пиццерию. И что вернется она только в июле. Завтра мы с ней должны созвониться в скайпе

Домой я приехала с такой мыслью что пока остаюсь, поговорю завтра с Юлией по скайпу. И решила ответить на одно из предложений о работе. Большой сибирской торговой сети требуется ведущий менеджер по корпоративной культуре. Они хотят чтобы я делала им корпоративную газету и мероприятия для сотрудников. Описание вакансии на пол листа. Сегодня мне прислали тестовое задание, я спросила, почему вакансия уже два месяца у них не закрыта, говорят что кандидаты не могут пройти это задание) очень уж интересно что там, но я его открою только в понедельник вечером, в гости приедет подруга, которая в своей жизни выпускала уже три корпоративные газеты, согласилась помочь пройти задание).
Вот такие дела, с ума сойти)
первый менеджер, который тебя собеседовал, - имхо, мудак. Я как-то приезжала на собеседование в детский центр, и там была такая баба, она хадала мне пару вопросов - и меня так выбесила, я еле сдержалась, чтобы не нахамить и не уйти, хлопнув дверью. В общем, я сразу поняла, что мы не сработаемся по-любому, и мне туда по-любому не надо.
Ириш, ты сама думай, как ТЕБЕ лучше. Ты решила ехать, ты знаешь, зачем тебе это надо и чему ты хочешь научиться - ну и езжай, мало ли, кто что сказал. В конце концов, не понравится - возьмешь и уедешь. А тебе кстати, будут платить же, пока ты там будешь учиться? Мне кажется, в любом случае интересно, в любом случае опыт. Зависит от людей - если там хорошие люди, которые объяснят, то супер)) Желаю, чтобы с Юлией удачно вы поговорили))
ПС ты молодец!
он не менеджер, он собственник подобной фирмы, как Додо-пицца (франшизу которой я хочу купить), называется Пицца Синица))) Я просто подумала что если он тоже знает о Додо-пицце, и у них слизывал стандарты, то может стоит с ним поработать, поэтому решила встретиться. Но мне показалось, что он то как раз и был тогда 1,5 года назад как фанат, прочитал книжку, прочитал блог и загорелся идеей, потом когда он открыл свою пиццерию, через месяц у него случилась депрессия, что всё не так, как он себе представлял, и оказалось что нужно своими руками и ногами по 14 часов работать. и он короче как павлин передо мной тряс своими открытиями, мол, ты не понимаешь чего хочешь, это адский труд, а не так что открою ка я пиццерию. он видимо разочаровался в чем-то, в своих целях и желаниях, переосмыслил что-то, столкнулся с людьми, которые думали что знают чего хотят, а на самом деле хотели другого и он оказался обманут. и он решил что я такая же как он 1,5 года назад, пришла к нему со своими розовыми мечтами. только вот хер там, я всё это понимаю, и чтобы впросак не попасть, я решила франшизу купить, а не выдергивать на себе волосы что всё оказалось не так как хотелось. и работать по 14 часов - меня этим не удивишь, и общепит и сервис я полюбила ещё задолго до книги и блога, которые мы оба читали. меня обидело что он ко мне изначально свысока отнесся, а я растерялась и ничего ответить не могла, а он ещё больше думал что я ничего не знаю о том, чего хочу.
А тебе кстати, будут платить же, пока ты там будешь учиться?
ну если бы я сама по себе поехала, то у меня сначала была бы зарплата стажера, потом повара пиццы, потом менеджера, потом управляющего.. получается от 15 до 50 тысяч.
Зависит от людей - если там хорошие люди, которые объяснят, то супер))
ну они себя позиционируют как максимально открытая компания, поэтому они и понравились мне)
я кстати в момент моих сложностей, когда мне говорят что не получится, вспоминаю вот этот маленький сюжет vk.com/wall2329974_24712
не пожалей 4 минутки, посмотри, оч круто!)
конечно, это неприятно. Ну и в баню его. Тем не менее - раз его пицца все еще работает, значит, у него получилось
Да, клевый видос))
пицца-то вкусная у них?
и вообще выше нос, у тебя все получится!
Mango-fruit, я поняла что определилась с целью, но теперь постоянно дергаюсь со средствами её достижения, вроде и поехать круто - проветрить мозги, попутешествовать, узнать новых людей, но с другой стороны зачем ехать если вдруг тут всплывает возможность, я в такие моменты почти не могу себя остановить и настраиваюсь, что наконец-то определилась, а потом ещё какие-то обстоятельства вылазят, и я так дергаюсь постоянно))
спасибо за поддержку!)))) ты тоже видео посмотри, я чуть выше ссылку давала, если не посмотрела, если интересно о том, что я тут пишу, что за пицца такая)
Mango-fruit, я поняла что определилась с целью, но теперь постоянно дергаюсь со средствами её достижения, вроде и поехать круто - проветрить мозги, попутешествовать, узнать новых людей, но с другой стороны зачем ехать если вдруг тут всплывает возможность, я в такие моменты почти не могу себя остановить и настраиваюсь, что наконец-то определилась, а потом ещё какие-то обстоятельства вылазят, и я так дергаюсь постоянно))
спасибо за поддержку!)))) ты тоже видео посмотри, я чуть выше ссылку давала, если не посмотрела, если интересно о том, что я тут пишу, что за пицца такая)
у нас была телепицца, она правда вкуснее, чем другие. Там тесто какое-то нестандартное (мне кажется, там манка вместо муки, или частично манка, но мб еще в чем-то секрет). И начинки много. Они так и пишут "весь секрет в тесте". Не знаю, не закрылась ли..