Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
сочувствовать человеку и разбирать его ошибки - безусловно легче (и даже в какой-то мере слаще - удовлетворяет, что в этот момент ты выше, у тебя лучше), чем радоваться за позитивные моменты в его жизни, когда он делает шаг вперед, забирается на очередную ступеньку.. тогда почему-то срабатывает подсознательное - вот, ему хорошо, а у меня всё не так, как хотелось бы. и т.д. - и человек автоматически не радуется за другого.
надо иногда смотреть не в себя, а по сторонам. раз уж берёшь на себя функцию "быть рядом", надо быть рядом не только, когда человеку плохо, но и разделять его радости.
надо иногда смотреть не в себя, а по сторонам. раз уж берёшь на себя функцию "быть рядом", надо быть рядом не только, когда человеку плохо, но и разделять его радости.
я склонна с ним согласиться) а вообще, формулировка "раз уж берёшь на себя функцию "быть рядом", надо быть рядом не только, когда человеку плохо, но и разделять его радости скорее относится к тем, кто давал брачные клятвы)) остальные вправе выбирать, когда их "быть рядом" кажется им уместным и полезным)
выше я написала, что всё как раз наоборот тому, чего бы мне хотелось.
тут глупо не соглашаться, так как всё именно так.
но имеет право человек хотеть лучшего? или это автоматически записывает его в глупцы?
ну кстати у меня это редко. За близких людей я искренне радуюсь, когда они достигают чего-то.
а вообще - это очень сложно себе в этом признаться. подсознательное, знаешь ли, не ощущается часто.
Лаодамия За близких людей я искренне радуюсь, когда они достигают чего-то Я тоже радуюсь. Особенно за тех, кого считаю действительно стоящими людьми, за их успехами всегда приятно наблюдать.
просто мозг такая штука, что думает постоянно. вот и я об этом думаю, как ни странно.
Лаодамия у друзей ещё есть свойство радоваться молча)
просто когда человек так себя ведет, он не замечает, а когда ему об этом скажут - он начинает оправдываться, типа - неее, я не такой!
))
ну например, стандарное и меньшее по масштабу. допустим, не комментят в дневнике.пишешь взрывное - ну почему меня не комментит??? - и к этой записи 100 комментариев стандартного типа "ну ты чего, мы же тебя любим, читаем, просто сказать нечего/некогда/своих проблем много". и так сплошь и рядом.
ПС лично я рада за тебя, что у тебя все классно
я это знаю, меня просто удивляет, почему так получается. что если человек ошибся - начинают с удовольствием разбирать его ошибки, а когда все хорошо - кроме "я рад" ничего не говорят.
и в правду, наверное, человек рождается один и умирает один, всем остальным просто насрать.
ПС лично я рада за тебя, что у тебя все классно
спасибо.
а потому что каждый думает "а я такой ошибки не совершил, ах какой я молодец!"
и становится легче, что каких-то проблем у тебя нет, а могли бы быть!
чтобы перечитывать, вспоминать что было год назад, два... или чтобы просто выплеснуть все эмоции, не держать в себе.
так что это мелочи, мне кажется...
вот когда действительно друзья забывают про тебя, отворачиваются, предают не дай Бог - вот это страшно...
но самое интересное, когда спустя какое-то время этот человек совершает такую же ошибку, совершенно забыв, что мне говорил по этому поводу.
aweulka я не спорю насчет всех, насчет кого-то. лично для меня - количество комментов в зависимости от настроения поста - очень важный показатель. как учить жизни - так все горазды, а как вместе со мной разделить моё безумное счастье по поводу того, что я делаю то что мне нравится, что у меня в жизни всё хорошо - ноль комментов. людям больше нравится про несчастья, неудачи комментить, там действительно много чего можно сказать и много чему научить, поделиться своим суперским опытом, и через какое-то время совершить такую же ошибку как ни в чем не бывало.
каждый ведёт дневник зачем-то, но это не значит, что все должны его вести с одной целью и относиться к нему одинаково. кто-то раз в месяц пишет, кто-то несколько раз в день. кто-то для себя, кто-то для всех. сколько людей - столько дневников.
так что это мелочи, мне кажется...
когда нет друзей в счастье - это не мелочи. я не могу одна переживать своё счастье. лично мне нужно им делиться. я им делюсь - и в случае дневников очень редко обратная связь.
когда я написала что могу быть беременной и не знаю от кого - чуть ли не сотня комментов поступила с советами как жить и с утверждениями какая же я дура. а когда у меня на радио выходят сюжеты и я счастлива безмерно что общаюсь с этими людьми, хожу в интересные места - комментов ноль. мне кажется это значит многое.
когда у тебя три ПЧ и никто не комментит, это можно объяснить. но когда их тридцать - уже поневоле начинаешь задумываться. зачем эти люди у меня здесь. чтобы самоутверждаться за счет моих ошибок ?